info@k2tool.ru Обратная связь

И СОЖ сам подаст, и стружку удалит

21 октября 2021

Недавно на наш склад поступило ультра новое оборудование для нарезания резьбы. И всего за несколько дней мы провели 4 успешных демонстрации манипуляторов.

Такой триумф линейка ETM-A получила, благодаря своей многофункциональности. Принципиальное отличие от аналогов состоит в том, что они полностью автоматизированы и созданы для минимизации усилий оператора. Больше не требуется докупать устройства подачи СОЖ и удаления стружки. В стандартную комплектацию всё включено, достаточно просто подключить манипулятор к компрессору.

Внешний вид резьбонарезного манипулятора ETM.

Панель управления с сенсорным экраном HD.

Сервопривод позволяет адаптировать манипулятор под любую задачу за счет универсального механизма вращения: вертикальное, горизонтальное и поворот на 360°. Нарезание как правой, так и левой резьбы.

В рабочей части имеются два отверстия:

  • Подключение к компрессору. Подача сжатого воздуха эффективно удаляет стружку и обеспечивает точный результат резьбы.
  • Подключение к системе подачи СОЖ с программируемым временным интервалом. Используется для предотвращения износа инструмента, что значительно продлевает срок службы метчиков*.

*Возможно использовать метчики разных стандартов (метрических, дюймовых) и с разными хвостовиками ISO (ГОСТ), JIS, DIN371, DIN 376.

Усовершенствованная конфигурация синхронизации подачи СОЖ и выдувание стружки освобождает оператора от трудоемкого контроля процесса. Бонусом ко всему идет запоминание до 10 настроенных программ. Подробные технические характеристики вы можете найти в товарах, расположенных ниже.


Продукция в новости