8 (800) 55-12-123

Компактный кромкорез RIDGID B-500 снимает фаску с трубы за один проход

19 августа 2016

Компания RIDGID представила на российском рынке переносной станок для снятия фаски B-500. Новинка призвана ускорить обработку труб перед сваркой: машина обрабатывает кромку стальной трубы диаметром 300 мм менее чем за 2 минуты.

Переносной фаскосниматель RIDGID B-500 с электроприводом предназначен для быстрого и качественного снятия фаски на стальных трубах диаметром от 100 мм с толщиной стенки от 4,8 до 12,7 мм, а также на плоских заготовках толщиной до 15,2 мм. Сменные фрезерные головки позволяют снимать фаску под углами 30, 37,5 или 45 градусов.

Процесс работы с этим кромкорезом очень прост и легко осваивается оператором с любым уровнем квалификации. Установить B-500 на обрабатываемую кромку зафиксированной трубы может один человек без помощи напарника. Светодиодные индикаторы помогают оператору поддерживать постоянную и оптимальную скорость обработки, регулируемую вращением ручки. Таким образом достигается равномерное снятие фаски с ровной и гладкой поверхностью, без необходимости в других видах подготовки к сварочным работам. Это значительно снижает трудозатраты и экономит время при монтаже трубопроводов, сборке металлоконструкций и других технологических операциях.

Компактные размеры и небольшая масса (около 23,5 кг) позволяют применять его не только в цеху или мастерской, но и свободно переносить к любому месту выполнения монтажных и ремонтных работ.