8 (800) 55-12-123

Сверление объемно-закаленного рельса магнитным станком МС-36

08 марта 2015

Компактный магнитный сверлильный станок МС-36 доказывает, что для эффективной работы размер не имеет значения. Наименьшая из модельной линейки машина успешно справляется с трудными задачами и способна проделывать отверстия даже в объемно-закаленных рельсах Р65. Она применяется в помещениях, в полевых условиях и труднодоступных местах, где использование стационарного оборудования невозможно.

Кратко о конструкционных особенностях

Корпус изготовлен из специального облегченного сплава, вследствие чего станок весит всего 9,95 кг и пригоден для эксплуатации при температурах от −40 до 45 °C. Электромагнитное основание имеет размеры 16×8 см и действует с прижимной силой 9500 H. Максимальная высота конструкции определяется отметкой 37,6 см.

Рабочий инструмент — корончатые сверла

В качестве основного рабочего инструмента используются кольцевые фрезы Karnasch (Германия) с хвостовиком Weldon 19 мм. Благодаря соприкосновению режущей кромки зубьев с металлом только по окружности выполняемого отверстия, сверло выдает высокий КПД и значительно ускоряет скорость сверления. Внутрь фрезы предварительно устанавливается центрирующий штифт, называемый так же направляющей или пилотом. В процессе сверления он утапливается в патрон, сжимая пружину для открытия клапана подачи СОЖ (смазочно-охлаждающей жидкости) и выталкивания высверленного пятака (керна). Отверстие получается идеально круглым и без заусенцев. Точность отверстия соответствует 11 квалитету. Максимальный диаметр сверления — 40 мм. Станок также может зенкеровать отверстия, полученные при штамповке или ковке. Под нагрузкой шпиндель вращается со скоростью 350 об/мин.

Сфера применения магнитного станка

Сверлильный магнитный станок МС-36, несмотря на скромные размеры, используется для ремонта крупногабаритной техники, технологического оборудования и железнодорожных путей. Эффективен в производстве металлоконструкций и строительстве мостов. Он сверлит на открытых площадках и высотах, превосходя по мобильности и удобству более мощные и тяжелые аналоги.