8 (800) 55-12-123

Компания Karnasch Professional Tools GmbH выпустила на рынок новые линейки высокоэффективных борфрез

03 февраля 2015

Компания Karnasch Professional Tools GmbH выпустила на рынок новые линейки высокоэффективных борфрез.

Фреза конструкции «CYLINDER+RADIUS»
Фреза конструкции «CYLINDER+RADIUS»

И без того объемный каталог, пополнился более чем тридцатью наименованиями, имеющих инновационную форму. Этот инструмент еще более удобен и позволяет выполнять операции недоступные ранее, или значительно упростить уже знакомые манипуляции. Все новинки доступны в обычном исполнении, а так же в исполнении с покрытием «BLUE-TEC».

Фреза конструкции «CYLINDER+RADIUS» (цилиндр со скругленной кромкой) — цилиндрическая фреза с небольшим скруглением кромки режущей поверхности. Такое решение предотвращает перекос и соскальзывание, обеспечивает более ровную и стабильную работу. Скругление предохраняет от образования трещин на рабочей кромке и от возможной поломки зубьев во время работы, что значительно увеличивает ресурс инструмента.

Фреза конструкции «СOMBI+CURVE»

Фреза конструкции «СOMBI+CURVE»
Фреза конструкции «СOMBI+CURVE»

Классические борфрезы, дополненные пересекающимися угловой и конусной формами, напоминающими вместе песочные часы, составляют линейку «СOMBI+CURVE». Она включает девять инструментов различной формы, объединенных системой управления и удаления заусенцев «СOMBI+CURVE», которая позволяет быстро добиться идеально гладкой, закругленной поверхности. Благодаря прогрессивной форме, фреза самостоятельно центрируется на обрабатываемой поверхности, что делает обработку, любой, даже очень сложной детали, гораздо легче. Комбинация прямых и разнонаправленных зубьев (на стыке форм) обеспечивает необходимую эффективность инструмента для каждой операции.

Фреза конструкции «СOMBI+FORM»
Фреза конструкции «СOMBI+FORM»

Две формы в одном инструменте соединяют борфрезы «COMBI+FORM», что значительно сокращает расходы на переналадку, Несколько операций теперь можно выполнить одним универсальным инструментом. Система «COMBI+FORM» соединяет четырнадцать различных комбинаций форм со всеми преимуществами фрез Karnasch, позволяя добиться удивительных результатов. Экономия времени на каждом этапе обработки, делает работу в целом, гораздо более рентабельной.

Все новинки могут применяться для работы по широкому кругу различных материалов. Чугун и сталь с твердостью меньше чем 60 HRC, в том числе нержавеющая, сплавы никеля и титана, а так же цветные металлы и их сплавы: медь, латунь и бронза — наиболее часто встречающаяся сфера применения инструмента. Борфрезы твердосплавные рассчитаны на использование в электрических и пневматических прямых шлифовальных машинах с цанговым патроном.

В целом использование борфрез в металлообработке гораздо эффективнее других инструментов, как в плане скорости работы, так и в плане универсальности применения в различных технологических процессах, и спектре обрабатываемых материалов. Постоянные научные изыскания компании Karnasch Professional Tools GmbH, позволяют оптимизировать материал инструмента и его форму, что значительно увеличивает его эффективность и ресурс.

Новые линейки компании, являются плодом серьезной работы. Будучи высокотехнологичным продуктом они соответствуют международным промышленным стандартам, и как остальная продукция, находят применение в таких ответственных сферах как: аэрокосмическая отрасль, судостроение и точное машиностроение.