Основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе магнитного станка:

  • диаметр сверления корончатым сверлом
  • наличие плавной регулировки и реверса
  • посадочное гнездо шпинделя
  • масса станка
  • Новинкаавтоматическая подача!

Для простого сверления, монтажных работ рекомендуем выбирать легкие станки с возможностью сверления до 30-50 мм.

Для монтажников, работающих на высоте, важен малый вес станка, в этих случаях также удобно применение магнитного станка с автоматической подачей.

В производстве, где операция сверления производится массово, рекомендуем применять станки среднего класса, рассчитанные на тяжелые условия работы и большие нагрузки. Станки с автоподачей также будут к месту.

Если планируется применять станки универсально, нарезать резьбу, применять расточной инструмент, сверлить глухие отверстия — рекомендуем выбрать универсальные станки с плавной регулировкой скорости, реверсом и посадочным гнездом шпинделя Конус Морзе — это те опции, которые позволят с удобством использовать широкую гамму инструмента и выполнить различные операции.

Магнитный сверлильный станок BDS MAB 1300 V с корончатым сверлом

Диаметр сверления корончатым сверлом

Как правило, станки на магнитном основании применяются для сверления корончатыми сверлами (кольцевыми фрезами). Отсюда и вытекает основной параметр, по которому выбирается станок — максимальный диаметр сверления корончатым сверлом.

Часто потребитель задает вопросы о мощности привода, о силе притяжения электромагнитного основания, о передаточном отношении в редукторе привода и т.д. По большому счету это не имеет особого значения т.к. производитель точно рассчитал и необходимую мощность привода, и необходимую силу притяжения, и передаточное число редуктора, которые позволяют выполнять заявленные характеристики.

Наличие плавной регулировки и реверса

Эти особенности имеют значение, когда важно универсальное применение станка. Например для нарезания глухой резьбы, для работы в широком диапазоне диаметров, в том числе цилиндрическими сверлами, для работы расточными головками, для выполнения операций зенковки и развертывания.

Как правило, этими возможностями обладают станки большого и среднего класса.

Посадочное гнездо шпинделя

Станки с электромагнитным основанием, имеющие гнездо шпинделя с КМ 2, КМ 3, КМ 4 и даже КМ 5 значительно расширяют сферу своего применения. Вместо штатного патрона для крепления инструмента с хвостовиком Weldon, в гнездо можно установить резьбонарезной патрон, расточную головку с хвостовиком КМ, цилиндрическое сверло, и т.д.

Напротив, жестко закрепленный в шпинделе патрон сужает сферу применения станка.

Масса станка

Особенно важна для работы монтажников, работающих на высоте, для работ на производстве, связанных с частой переноской оборудования, для любых видов мобильных работ.

В таких случаях минимальная масса станка порой имеет решающее значение.

Магнитный сверлильный станок PRO-36 Auto

Автоматическая подача

Станки с автоматической подачей незаменимы, когда требуется выполнение отверстий в большом количестве, а также в неудобных положениях, когда оператор не может осуществить равномерную подачу инструмента.

Большим преимуществом станков с автоматической подачей является то, что расход инструмента сокращается на величину до 30% за счет плавной и равномерной подачи и стабильности других рабочих параметров.
На сегодняшний день наиболее передовым магнитным сверлильным станком с автоподачей является PRO-36 Auto.


Кроме этого рекомендуем обратить внимание на некоторые особенности конструкции станков, которые могут иметь значение для вас и повлиять на ваш выбор.

  • Двойные направляющие «ласточкин хвост». Такая конструкция направляющей позволяет перемещать сверлильный привод относительно нее и закреплять на необходимой высоте, устанавливая таким образом желаемую точку начала сверления.
  • Системы безопасности.
  • Защита двигателя от перегрузки.
  • Система, отключающая мотор при отключении электромагнита или при размыкании магнитного поля.
  • Система, препятствующая запуску двигателя при недостаточной силе притяжения электромагнитного основания.
  • Система устранения люфта направляющих, запатентованная польской компанией PROMOTECH. Сокращает расход инструмента, увеличивает стабильность работы.
  • Электронная система стабилизации скорости.
  • Энергосберегающие электромагнитные основания.
  • Система улучшенного притяжения к шероховатым и неровным поверхностям.
  • Система смещения корпуса относительно закрепленного электромагнитного основания (актуально для удобства позиционирования инструмента на тяжелых станках).
  • Редуктор в масляной ванне. Для работы в тяжелых условиях.
Магнитный сверлильный станок LENZ-35 Steyr Система смазки редуктора Магнитный сверлильный станок LENZ-35 Steyr Двойные направляющие ласточкин хвост

Мы описали наиболее общие случаи применения и основные критерии подбора.

Наши специалисты всегда помогут правильно выбрать станок, максимально соответствующий вашим потребностям.